Mixtape: Akira as Astronaughty

Sebetulnya tentu saja Akira as Astronaughty bukanlah astronot betulan, ia adalah electronic solo project dari seorang beatmaker, radio announcer, dan penyanyi bernama Dmust Akira yang memilih nama Akira As Astronaughty karena ketertarikannya pada bintang dan luar angkasa. Project yang dimulai tahun 2008 ini telah merilis satu album berjudul Attracted To The Light berisi lagu-lagu electronic dengan influens Justice, Daft Punk dan Knife Party. Dmust yang sering dinominasikan di electronic music awards dalam negeri ini juga kerap me-remix dan memproduseri musisi lain, mulai dari Goodnight Electric, Sandhy Sondoro, Jimi Multhazam sampai Harvey Malaihollo, “Hmm, sebenarnya gue suka dan tertarik nge-remix lagu itu karena memang awalnya penasaran, kalau gue tweak sedikit jadinya seperti apa ya? Jadi gue coba dan cuma mau bikin sedikit beda aja dari versi aslinya. Yang next rencananya sih lagunya Aditya yang ‘Go Away’,” ungkap cowok kelahiran Jakarta 14 Maret 1983 ini. Dari sekian banyak gig yang telah ia lakukan, termasuk menjadi opening act untuk konser Sean Kingston dan Far East Movement, mana yang paling berkesan? “Event paling memorable pastinya masih di Silent Disco, gue main di sana dan setelah gue buka headphones, asli nggak ada suara apa-apa di luar, mereka dance dari bunyi headphone yang mereka pakai, itu sangat unik banget, susah dijelasin sama kata-kata, harus coba sendiri! Hehe,” jawabnya. Sambil menunggu rilisan selanjutnya berupa EP berjudul Double Dare bersama DJ Echa, bulan ini ia meluncurkan single “You Don’t Know Me” via label barunya bernama Audio Expressions dan membuat mixtape bertema space traveling.

Velvetine – The Great Divide (Seven Lions Remix)

No gravity, just floating around, but watch out for the meteors. Love this!

Zedd – Spectrum

If I’m an astronaut, gue akan pasang lagu ini di soundsystem rocket ship gue waktu take off. Well, itu pun kalau ada soundsystem di rocket ship. Prepare to take off with this track!

Labrinth – Last Time (Knife Party Remix)

Star Trek menurut gue terlalu geeky, coba ganti soundtrack-nya deh pakai lagu ini, mungkin akan lebih keren? Hmm…

Caspa & Mr Hudson – Love Never Dies

Lagu ini bisa bikin lo mengkhayal santai, seperti lagi melayang tanpa gravitasi.

Datsik & Kill The Noise – Lightspeed

Jump into light speed with this tune, that’s what we’re gonna do.

Knife Party – Destroy Them With Lazers

Kalau gue lagi space travelling dan terdampar di planet lain, kebetulan di planet itu ada alien, mungkin gue akan pasang lagu ini di headphone and Destroy Them With Lazers!

Daft Punk – Digital Love

This track and the video is perfection of space electronic.

    

Justice – Audio Video Disco

Genius!

Sigma feat. Ikay Foxrox & Geetox – Night & Day

Time to rush back to earth, let’s jump. Suka banget lagu ini since the first time I hear it, never get bored.

Rusko – Hold On (Sub Focus Remix)

Epic track! We safely landed on earth.

https://soundcloud.com/akiraasastronaughty

Advertisements

Shout out your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s